Tu sei qui
Home > FOOD > La ricetta > BAVARESE AL CAFFÈ

BAVARESE AL CAFFÈ

bavarese dC maggio 2017

Lo chef Enzo Boschi, che vanta un’elevata esperienza internazionale, ci presenta un dolce al cucchiaio, ideale per l’inizio della bella stagione e da assaporare in qualsiasi momento della giornata..

 

Ingredienti per 6 persone

  • 5 tuorli d’uovo
  • gr. 150 di zucchero
  • ¼ di lt di latte
  • ½ lt. di panna da pasticceria
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 2 tazzine di caffè ristretto
  • 1 bustina di vanillina
  • gr. 12 di colla di pesce
  • 1 bicchierino di Grand Marnier

 

Preparazione:

in una terrina sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un impasto biancastro. Versarvi sopra lentamente il latte bollente, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo e filante. Rimettere quindi sul fuoco se possibile a bagnomaria e, sempre lavorando con una spatola di legno, fare condensare il composto senza che abbia a bollire. Quando la crema aderirà al cucchiaio toglierla dal fuoco, unire il caffè in polvere e quello ristretto. Aggiungere la colla di pesce, attendere che si sciolga e passare al setaccio cinese e raffreddare. Prima che la crema si solidifichi, incorporare la panna montata, mescolare dolcemente e mettere il tutto in appositi stampini, oppure in contenitori di ceramica o di vetro più grossi. Mettere in frigorifero per alcune ore. Immergere poi gli stampini in acqua bollente per qualche secondo, capovolgere su singoli piatti e servire con guarnizioni di chicchi di caffè. A piacere, accompagnare questo dessert al cucchiaio con biscottini secchi.

boschi

Enzo Boschi chef
via Nazionale Barghe Bs tel 0365 824591
alpoggioverde.it

Salva

Salva

Articoli Simili