Tu sei qui
Home > FOOD > La ricetta > INSALATA SFIZIOSA

INSALATA SFIZIOSA

insalata dc giugno2017

Un piatto unico ricco di proteine animali e vegetali adatto per il pranzo estivo, magari dopo una bella passeggiata in compagnia.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di ananas fresco
  • gr. 200 di petto di pollo
  • 2 mele golden
  • gr. 200 di insalata a vari colori
  • 2 panini raffermi
  • 2 pomodori non maturi
  • 1 piccolo cipollotto
  • 10 nocciole
  • gr. 100 di emmenthal
  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • un pizzico di sale e pepe
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico (a piacere)
  • gr. 10 di erba cipollina
  • basilico
  • aneto

 

Preparazione:

tagliare a listelle il petto di pollo, grigliarlo per 1 minuto, insaporirlo con erbette aromatiche, sale e pepe. Tagliarlo a fettine sottili e disporlo in una terrina. Tagliare poi nella medesima forma l’ananas, le mele, i pomodori, il cipollotto e le nocciole ed unire il tutto al petto di pollo. Tagliare i panini a piccoli cubetti e farli tostare in forno con un poco di olio di oliva per 5 minuti a 200°. Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti, unire la senape, il sale, il pepe e le erbette aromatiche leggermente tritate. Mettere l’insalata su un vassoio; nel mezzo porre tutti gli ingredienti della terrina e condire con olio di oliva ed aceto balsamico. Decorare a fantasia e a vostro piacimento.

boschi

Enzo Boschi chef
via Nazionale Barghe Bs tel 0365 824591
alpoggioverde.it

Salva

Salva

Salva

Articoli Simili