Tu sei qui
Home > CUCINA > La ricetta > INSALATA SFIZIOSA

INSALATA SFIZIOSA

insalata dc giugno2017

Un piatto unico ricco di proteine animali e vegetali adatto per il pranzo estivo, magari dopo una bella passeggiata in compagnia.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di ananas fresco
  • gr. 200 di petto di pollo
  • 2 mele golden
  • gr. 200 di insalata a vari colori
  • 2 panini raffermi
  • 2 pomodori non maturi
  • 1 piccolo cipollotto
  • 10 nocciole
  • gr. 100 di emmenthal
  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • un pizzico di sale e pepe
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico (a piacere)
  • gr. 10 di erba cipollina
  • basilico
  • aneto

 

Preparazione:

tagliare a listelle il petto di pollo, grigliarlo per 1 minuto, insaporirlo con erbette aromatiche, sale e pepe. Tagliarlo a fettine sottili e disporlo in una terrina. Tagliare poi nella medesima forma l’ananas, le mele, i pomodori, il cipollotto e le nocciole ed unire il tutto al petto di pollo. Tagliare i panini a piccoli cubetti e farli tostare in forno con un poco di olio di oliva per 5 minuti a 200°. Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti, unire la senape, il sale, il pepe e le erbette aromatiche leggermente tritate. Mettere l’insalata su un vassoio; nel mezzo porre tutti gli ingredienti della terrina e condire con olio di oliva ed aceto balsamico. Decorare a fantasia e a vostro piacimento.

boschi

Enzo Boschi chef
via Nazionale Barghe Bs tel 0365 824591
alpoggioverde.it

Salva

Salva

Salva

Articoli Simili

Iscrizione Newsletter

Iscrizione Newsletter

Ricevi in anteprima tutte le nostre novità.


You have Successfully Subscribed!