Tu sei qui
Home > SERVIZI ABITAZIONE > LUCI E OMBRE

LUCI E OMBRE

luci e ombre dentrocasa agosto 2017

A Gavà Mar, una casa “scolpita nella pietra” incontra la magia della luce e dell’acqua

testo carlos hoffmann foto lorenzo vecchia

Situata sul lungomare di Gavà – a pochi chilometri da Barcellona –, in un luogo tranquillo e dominato da spazi aperti e luminosi, questa casa vive in una vera e propria oasi, accarezzata dal soffio del mare e colorata dai riflessi dorati delle vicine dune di sabbia. Fondamentale nella prima fase progettuale è stato definire l’orientamento dell’edificio, studiando l’esposizione solare al fine di soddisfare le esigenze della committenza che richiedeva espressamente ampie vetrate strategiche per godere sempre di luce e panorama.

L’utilizzo di elementi naturali, quali pietra, legno e ferro, unitamente alla trasparenza del vetro, definiscono la scena supportati dall’abile combinazione di acqua e di ridondante vegetazione. Uno stile minimale, arricchito dall’intensità di alberi che abbondano in zona costiera e che consentono una visione d’insieme “magica”, dove su tutto domina un cielo azzurro profondo. Gli interni, dai tratti bianchi e severi, risaltano mirabilmente grazie ad uno scrupoloso studio illuminotecnico curato ad hoc dal progettista Carlos Hoffman (MCI Group) che ha saputo creare scenari davvero inediti.

Tutti gli ambienti interni comunicano con l’esterno, attrezzato per essere utilizzato per la maggior parte dell’anno e per rappresentare sempre una deliziosa sosta. L’illuminazione crepuscolare non tralascia le aree esterne, dove le facciate maggiormente suggestive sono quelle decorate in pietra pomice posata in formati differenti a spessori diversificati che, nelle ore serali, emergono grazie ad un abile gioco di luci. Il giardino appare come un luogo incantevole. Qui sotto l’effetto dei raggi solari l’architettura emerge con lampi di luce e zone d’ombra dilatate dai riflessi cristallini che produce l’acqua turchese della piscina.

Lights and shadows

In Gavà Mar, a house “carved from stone” meets the magic of light and water.

Text written by Carlos Hoffman Photography by Lorenzo Vecchia

Located on the Gavà promenade – a few kilometres from Barcelona –, in a quiet place dominated by bright and open spaces, this house lives in a real oasis brushed by the sea breeze and coloured by golden reflections from nearby sand dunes. Defining the building orientation in the first design phase has been mandatory; sun exposure has been studied in order to satisfy customers’ needs who expressively asked for wide and strategic glass windows to benefit from light and landscape, all the time.

The employment of natural elements – such as stone, wood and iron – together with glass transparency define the setting, backed up by the clever combination of water and redundant vegetation. It has a minimal style enriched with intensity coming from plenty of trees all over the coastal zone; it allows a “charming overview” ruled by a deep blue sky. Interiors are delineated by whiteness and strictness, they wonderfully stand out thanks to a meticulous lighting study specially-made by Carlos Hoffman – a MCI Group’s designer – who has been able to create really innovative sets.

All indoor spaces communicate with outdoor ones, they are equipped to be available during the most of the year and to represent an adorable break every day. Crepuscular enlightenment does not neglect outdoor areas: the most appealing façades are garnished with pumice stones in different thickness and sizes; they emerge during evening hours, thanks to a clever light play. Garden seems like an enchanting place thanks to sunrays effect: here, the architecture stands out with flashes of light and grey areas, all swollen thanks to crystal clear glares produced by the swimming-pool turquoise water.  

Articoli Simili

Iscrizione Newsletter

Iscrizione Newsletter

Ricevi in anteprima tutte le nostre novità.


You have Successfully Subscribed!