Tu sei qui
Home > LE NOSTRE CASE > NELLA BREZZA DI RIO GRANDE DO SUL

NELLA BREZZA DI RIO GRANDE DO SUL

L’armonia degli interni riequilibra l’ambiente familiare e la quotidianità si veste di fascino.

progetto arch. maurício rissinger • ph e testo mauro nogarin

 

La regione brasiliana di Rio Grande do Sul è accompagnata nella maggior parte dell’anno da un clima temperato.

Da qui nasce un’architettura assai diversa da quella che vediamo abitualmente nel resto dello stupendo paese sudamericano. L’area sociale assume un ruolo fondamentale per la famiglia.

Il giardino, la piscina e la generosa veranda, separata solo da una porta a vetri scorrevole, trasmettono armonia e tranquillità. In un angolo spunta il profilo del muro portante rivestito in pietra locale, che si prolunga via via verso cucina, sala da pranzo e salotto. L’avvolgente rivestimento ligneo infonde un aspetto tradizionale e incisivo.

L’isola della cucina, con top in marmo grigio e ripiano sovrapposto in legno, funge anche da minibar per ricevere ospiti e amici senza compromessi. La sala da pranzo gira attorno alla tavola in legno semilavorato da otto posti e con sedie in rattan, mentre dal soffitto pendono cinque sezioni di funi per il lighting ricordando lo stile marinaresco della regione brasiliana.

La scelta dei materiali, che si alternano tra pietra naturale, cemento e legno, denota il carattere classico della casa, mentre i colori azzurro e bianco che si ripetono negli interni richiamano l’ambiente da spiaggia, voluto dai giovani proprietari.

La zona notte si suddivide in quattro suite di ampia metratura a sfruttare un’unica terrazza che le unisce tutte assieme per godere della splendida vista sul laghetto vicino. Il punto di fuga della camera matrimoniale parte da un pavimento in parquet a spina di pesce che crea uno sfondo armonioso sul resto della stanza.

Lo stesso stile ricorre nelle stanze da letto dei ragazzi, rispettando tutte le decorazioni giovanili, dai cuscini colorati alle mensole rallegrate con oggetti pittoreschi. I bagni en suite riprendono il medesimo pavimento con una tonalità chiara.

Qui il denominatore comune ruota attorno a tre temi: il grigio del marmo dei lavandini, l’intonaco in cemento spatolato e il colore del legno fatto risaltare dalle ampie specchiere.

Il risultato finale della progettazione degli interni è molto interessante perché riesce ad annullare la distanza che normalmente esiste nella zona notte tra genitori e figli, creando ambienti complementari tra di loro.

 

 

RIO GRANDE DO SUL AND ITS GENTLE BREEZE

A pleasant interior design rebalances the family environment, everyday life becomes charming.

Design by architect Maurício Rissinger • Photography and text by Mauro Nogarin

A pleasant interior design rebalances the family environment, everyday life becomes charming .

The Brazilian state of Rio Grande do Sul has a mild climate for most of the year. Hence, a very different architecture from what we usually see in the rest of this beautiful South American state. The social area takes on a key role for the family.

The garden, the swimming pool and the large veranda — separated only by a sliding glass door — convey harmony and quietness. The silhouette of a load-bearing wall covered in local stone appears in the corner and gradually stretches to the kitchen, dining room and living room. The enveloping wooden element gives a traditional and vivid look.

The kitchen island — with a grey marble counter top with an overlaid wooden shelf — turns into a mini-bar to welcome guests and friends, without compromise. The dining room revolves around the eight-seater semi-finished wooden table with rattan chairs; five lighting ropes hang from the ceiling and call to mind the marine style of the Brazilian area.

The choice of materials — alternating between natural stone, concrete and wood — denotes the classic style of the house, while blue and white colours — repeated in the interior — call to mind a seaside location, exactly what the young owners desired.

The sleeping area includes four large suites with a single terrace to enjoy the breath-taking view of the nearby pond.

The vanishing point of the master bedroom begins with a herringbone wood flooring that creates a harmonious background.

The same style is repeated in the boys’ bedrooms with all their decorations, from the coloured cushions to the shelves with colourful objects. En-suite bathrooms boast the same floor in a lighter shade.

Here, the common denominator gathers three shades: grey marble for the sinks, plastered concrete and the colour of wood reflected in the large mirrors.

The final result of this interior design is very interesting since it erases the distance between parents and children that we usually have in the sleeping area, therefore creating complementary environments.

Articoli Simili