Tu sei qui
Home > LE NOSTRE CASE > OASI DI LUCE

OASI DI LUCE

OASI-DI-LUCE

 

Un’elegante villa domina la pianura veronese, beneficiando di tutta la privacy e la luce di un rifugio realizzato su misura.

Progettazione d’interni Cariolato Arredamenti – Arch. Giuseppe Pasquato – Ph. Eros Mauroner – Testo Anna Zorzanello

 

L’acquisto di un terreno e il sogno di edificare una residenza secondo propri parametri e piena di luce, avviano la sinergica collaborazione della committenza con l’architetto Giuseppe Pasquato e lo staff di Cariolato Arredamenti.

Obiettivo comune, la realizzazione di un immobile di ampia metratura, dislocato per la quasi totale volumetria su un unico piano fuori terra, molto luminoso e articolato in spazi continui, minimali e funzionali alle esigenze familiari.

La dinamica combinazione operativa dei professionisti ha portato all’elegante complementarietà dei diversi spazi, dove l’arredo e le soluzioni compositive si integrano perfettamente alla luce della struttura volumetrica.

La planimetria ruota intorno a un cavedio centrale, adibito a giardino interno e circondato da larghe vetrate;

da qui la luce naturale si espande in tutta la zona giorno, costituita da un grande open space affacciato su un porticato.

L’arredamento definisce gli interni, coordinando l’incontro degli elementi orizzontali con quelli verticali che, realizzati a misura, si adattano all’altezza di tre metri dei soffitti.

Nel living la verticalità della leggera quinta che divide l’ambiente dall’area cucina incontra l’orizzontalità del divano e della panca, unendosi anche al gioco di linee e luce del controsoffitto.

L’intera ambientazione tuttavia si sviluppa in una visione complessiva e continua, fruibile dall’interno come dall’esterno.

Il porticato infatti è l’estensione non solo del soggiorno ma anche della cucina e, di fatto, tutto contribuisce alla realizzazione di una vasta piattaforma conviviale.

L’omogeneità è data dalla luce e anche dall’uso dei materiali naturali, come pietra, legno e sasso, uniti all’alternanza di tonalità chiare e scure.

Le zone private si distribuiscono in aree più riservate: un corridoio a piano terra immette nel reparto notte, mentre la scala fiancheggiante il cavedio conduce allo studio con biblioteca e alla palestra affacciata su due terrazzi-solarium.

La progettazione degli interni resta unitaria, per cui l’architettura e l’arredo si completano a vicenda.

L’edificio, infine, è dotato di domotica e di impianti ad alta sostenibilità che producono energia a zero impatto ambientale.

 

CHI:

Cariolato Arredamenti – progettazione d’interni
via Monte Verlaldo 89, Cornedo Vicentino (Vi) – tel. 0445 952722
cariolato.it

Arch. Giuseppe Pasquato – Studio di architettura & design
piazza San Gregorio 39/2, Veronella (Vr) – tel. 0442 480059
architettura.pasquato@gmail.com

 

 

AN OASIS OF LIGHT

 

An elegant single-family abode dominates the sunny Veronese plain, benefitting from the complete privacy of a tai-lor-made retreat, to meet one’s wishes.

Interior design by Cariolato Arredamenti – Architect: Giuseppe Pasquato – Photography by Eros Mauroner – Written by Anna Zorzanello

 

The purchase of a plot of land and the dream of building a residence according to one’s standards and priorities started the performing collaboration between the customer, the architect Giuseppe Pasquato and the staff at Cariolato Arredamenti.

The common goal was to build a large construction, located for the almost total volume on a single floor above ground, very bright and divided into continuous and minimal spaces, functional to family needs.

The dynamic cooperation of professionals led to the elegant complementarity of the different areas where the decor and the arrangement solutions perfectly match with the airy and bright volumetric structure.

The plan revolves around a central inner court used as a garden, surrounded by large windows.

From here, the natural light spreads throughout the living area, consisting of a large open space overlooking the portico.

The pieces of furniture define the interiors, coordinating the horizontal elements that meet the vertical tailor-made ones, which adapt to the soaring three-metre-high ceilings.

In the living room, the verticality of the curtain wall – separating the room from the kitchen area – matches with the horizontality of the sofa and bench, thus joining the play of lines and lights of the false ceiling.

However, the whole setting develops in an overall and continuous vision, enjoyable from the inside as well as the outside.

The portico is the extension of the living room but also of the kitchen; every-thing indeed contributes to the creation of a large convivial platform.

Uniformity is also created thanks to natural materials, such as stone, wood and pebbles, combined with alternating light and dark shades.

The private areas are placed in a more reserved position: a corridor on the ground floor leads to the sleeping area while the staircase flanking the court brings you to the study with library and the gym overloo-king two sunexposed terraces.

The interior design is unitary and coherent, so the architecture and furnishings complement each other.

Lastly, the building is equipped with home automation installations and ecofriendly systems that produce energy with zero environmental impact.

Articoli Simili