Tu sei qui
Home > LE NOSTRE CASE > SPAZI E DESIDERI

SPAZI E DESIDERI

SPAZI-E-DESIDERI

La ristrutturazione dà vita a spazi ampi con vari materiali, ma il legno resta il must di questo moderno progetto curato su misura.

Progetto di ristrutturazione Rolfi Group – Designer Ilario Faccoli per Rolfi Group – Ph Eros Mauroner – Testo Alessandra Ferrari

 

È facile che le ristrutturazioni portino a congiungere diverse unità per ampliare le metrature e rendere i volumi più ariosi e luminosi, tipici dell’architettura moderna.

Anche in questo ambiente il punto focale è proprio l’ampiezza che lo caratterizza, con una zona giorno open space e una scala elicoidale che serve i due piani, all’origine entità separate.

Un’unione che ha portato a due zone distinte, giorno e notte, collegate da questa “scultura” funzionale realizzata per conferire carattere e dinamicità allo spazio.

La giovane coppia committente ha affidato la realizzazione dei propri spazi e dei propri desideri all’esperienza e alla professionalità di Rolfi Group:

un team di professionisti coordinati da Ilario Faccoli, che ha concretizzato il progetto con l’arredamento, completamente sviluppato e costruito dalla falegnameria del Gruppo Rolfi.

Un bell’impegno che ha generato una sostanziale caratterizzazione degli spazi e l’ottimizzazione del comfort.

Duecento metri quadrati distribuiti su due piani con, a piano terra, la zona relax, la cucina, il pranzo, la lavanderia e il bagno di servizio.

Mentre al piano superiore si trovano la camera padronale, completa di bagno privato, e le due camere singole con il bagno in comune.

Tornando al living in open space, notiamo come tutte le zone siano in stretta relazione fra loro pur mantenendo ognuna una sorta di privacy;

in particolare la cucina che passa a una sorta di esclusione grazie alla porta a scrigno con telaio in legno massello e vetro, realizzata su misura, e pronta a isolare senza occluderne la vista.

Una bella strategia per non perdere il concetto di spazialità che domina il progetto.

Lo stesso vale per la scala: maestosa ma aperta e leggera.

Un altro motivo caratterizzante sta nella combinazione dei vari materiali:

legno, metallo, vetro e pietra che accostati danno origine ad ambienti dinamici, eleganti e decisamente accoglienti, perfetti per una giovane coppia.

 

 

CHI:

• ROLFI srl – Progetto di ristrutturazione
Trav. Prima di via Paderno, 8 – Rodengo Saiano (BS) – Tel. 030 610160
www.rolfiserramenti.com

• MAFLAN s.r.l. – Pavimenti e rivestimenti
Via Seradello, 125 – Sarezzo (Bs) – tel. 030 831983
www.maflan.bigmat.it

• IDM INDUSTRIA DEL MARMO – Marmi cucina e rivestimenti fuoco
via Fiume, 4 – Paratico (Bs) – tel. 035 910015
idmindustriadelmarmo.com

• L’ALTRO ARREDO – Realizzazione tendaggi
via della Stella, 120 – Concesio (Bs) – tel. 030 2180744
laltroarredo.it

 

 


 

SPACES AND WISHES

 

This renovation resulted in large spaces combined with several materials, even if wood is still the star of a modern custom-made project.

Renovation project by Rolfi Group – Designer: Ilario Faccoli for Rolfi Group – Photography by Eros Mauroner – Written by Alessandra Ferrari

 

Renovations can easily lead to the combination of different housing units, in order to increase the total surface and to make volumes brighter and airier, typical of modern architecture.

In this environment too, the focus is exactly the largeness of the abode, with an open-space living area and a spiral staircase that connects the two floors, which were two separate units.

A combination that resulted in two distinct spaces, living and sleeping areas, connected by this functional “sculpture”, created to give character and dynamism to the environment.

The customers, a young couple, entrusted the creation of these spaces and the fulfilment of their wishes to the skilled and professional Rolfi Group:

a team of experts led by designer Ilario Faccoli, who carried out this project that boasts a substantial asset: the decor of all areas, completely developed and built by Rolfi Group’s carpenters.

This great commitment resulted in a strong characterization of spaces, optimized for comfort. Two hundred square metres spread over two floors.

On the ground floor: the relaxation area, the kitchen, the dining room, the laundry room and a small bathroom.

Upstairs: the master bedroom with en-suite and two single bedrooms with a shared bathroom.

Back to the open-space living room, we can see how all areas are closely connected while maintaining a sort of privacy.

In particular, the exposed kitchen can turn into a hidden element, thanks to a custommade sliding door with a solid wood and glass frame, which can isolate the area without blocking the view.

A successful strategy not to lose the concept of spatiality, which distinguishes this project.

The same goes for the staircase: a majestic element, but open and light.

Another distinguishing leitmotif lies in the combination of various materials:

wood, metal, glass and stone create dynamic, elegant and very welcoming environments, perfect for a young couple.

 

 

Articoli Simili