Tu sei qui
Home > LE NOSTRE CASE > THE COCONUT HOME

THE COCONUT HOME

THE COCONUT HOME - DENTROCASA settembre 2018

 

A Milano due appartamenti si trasformano in un’unica e innovativa unità abitativa, dal carattere versatile e polifunzionale per vivere appieno la quotidianità.

progettazione d’interni +studi • testo anna zorzanello • ph alessandra dosselli

 

Una committenza che senza remore lascia spazio alla creatività e alla professionalità degli interior designer di +studi e un obiettivo chiaro e ben definito fin dall’inizio per raggiungere il massimo della razionalità e della praticità. Queste le premesse che hanno sostenuto il progetto e la realizzazione di un appartamento alle porte di Milano, in uno stile unico e contemporaneo.

La nuova unità abitativa nasce dalla demolizione di due appartamenti limitrofi, collegati e ristrutturati a nuovo uso. La planimetria è stata totalmente rivisitata per ottenere il miglior comfort architettonico, ingegneristico ed estetico: da un punto di vista tecnico-strutturale, si sono ottimizzate le spese di gestione e di risparmio energetico attraverso l’isolamento a cappotto interno, il rifacimento completo degli impianti e l’implementazione di tecnologie moderne, come la domotica e le più recenti soluzioni per il riscaldamento e il raffrescamento.

Da un punto di vista funzionale-logistico, invece, un minuzioso lavoro di progettazione dettagliata ha portato alla versatilità e polifunzionalità degli ambienti, coniugati in un unitario concept estetico in marrone Cor-Ten e legno bianco; di qui il nome “The Coconut Home”, un omaggio alla passione della proprietà per i viaggi esotici. In particolare, l’armonia delle soluzioni interne si esprime nell’ampio e luminoso living che, organizzato a open space, si espande e si trasforma a seconda delle occasioni e delle esigenze.

L’irregolare perimetro murario, che comprendeva in origine anche nicchie di difficile utilizzo, è stato reso più lineare con l’inserimento di un sistema scorrevole di boiserie che se definisce da un lato la suddivisione e distinzione degli ambienti tra zone giorno e notte, dall’altro maschera e mimetizza l’area studio, la zona TV e gli scomparti tecnici e di storage.

Il living da ambiente conviviale e accogliente può così diventare elegante luogo di lavoro e meeting con il solo scorrere delle porte dello studio, altrimenti invisibile dietro le ante.

Curatissime anche la scelta dei serramenti con vetrate fuori standard, ad anta unica, e l’illuminazione inserita in binari a scomparsa sul soffitto con magneti di luce, orientabili e riposizionabili. La zona giorno, che si allarga nella cucina e nel bagno ospiti, si confronta poi con l’area notte, vero e proprio must della dimora: la camera padronale con bagno, cabina armadio e lavanderia, è una raffinatissima suite dove il ricercato senso estetico si fonde più che mai a razionalità e praticità.

> chi

• +studi – progettazione d’interni
Stradella S. Pietro 3/7 Vicenza (Italia)
Calle Bailaora Carmen Amaya, 2 Malaga (Spagna)
piustudi.eufacebook.com/piustudi

• Arredamenti Cappozzo – Realizzazione arredi in legno su misura
via Paraiso, 36 Schio Vi – tel e fax 0445 511973
arredamenticappozzo.it

Arclinea Vicenza Flagship storeFornitura e installazione cucina
viale Verona 98B, Vicenza
arclineavicenza.it

Busato srl di Cecchetto DavideArredi e accessori ricavati da nastri in lamiera di vari spessori in Cor-Ten
via G. Galilei 3, Costabissara Vi
busatovi.it

Viditek srlImpianto domotico
via Monte Grappa, 18/e Costabissara Vi
viditek.it

ECA TechnologySoluzioni per il risparmio energetico
via dell’Industria 51, Grisignano di Zocco Vi
eca@ecatech.it

The Coconut Home

 

In Milan, two flats turn into a single and innovative housing unit with a versatile and multi-purpose nature to live everyday reality to the fullest.

Interior design by +studi • Text written by Anna Zorzanello • Photography by Alessandra Dosselli

 

Customers that – with no hesitation – leave room for the creativity and the professionalism of +Studi’s interior designers, with a clear goal, well-defined since the beginning in order to reach the highest level of rationality and practicality.

These are the premises that supported the project and the creation of this flat at the gates of Milan, with a contemporary and unique style. The new housing unit stems from the demolition of two neighbouring flats, connected and refurbished with a new use.

The plan and the layout of the flat have been completely reconsidered in order to achieve the highest level of architectural, engineering and aesthetic comfort: from a technical-structural point of view, operating costs and energy saving fees have been optimised thanks to the internal thermal insulation coating, the complete overhaul of installations and the implementation of modern technologies such as domotics and the latest solutions about heating and cooling.

On the other side, from a logistic-functional point of view, a meticulous and detailed design work has led to the versatility and the multi-functional nature of spaces, combined in a uniform aesthetic concept in brown COR-TEN steel and white wood: hence the name “The Coconut Home”, a tribute to the owners’ passion for exotic travels. In particular, the balance of internal solutions is expressed in the wide and bright living space that – organised as an open space – expands and transforms, according to needs and situations.

The irregular building wall – that initially included very un-user-friendly recesses too – has been made more linear by inserting a sliding wood paneling system that on one hand defines the partition and the distinction of the environments – living and sleeping areas – while on the other hand, it hides and camouflages the study corner, the TV area and the technical and storage compartments.

Therefore, the living room – a cozy and convivial environment – can become an elegant workplace and a smart meeting location, simply sliding the doors of the studio, otherwise invisible beyond them.

The selection of doors and windows has been meticulously studied too, with non-standard single- hung window panes and a lighting system placed in pop-up tracks mounted on the ceiling with light magnets – adjustable and directable –.

The living space – that stretches to the kitchen and to the guest bathroom – is later faced with the sleeping area, a real must-have of the abode: the master bedroom with private bathroom, walk-in closet and laundry is a highly polished suite where the sought-after fashion sense merges – more than ever – with rationality and practicality.

Articoli Simili