Una graziosa alzatina da tavola: la rivisitazione di un vecchio oggetto per creare un piacevole elemento per l’ora del tè
Materiale occorrente: un vecchio lampadario, piattini, tazzine, tenaglia, pennello e smalto, trapano con punta da ceramica, dadi e chiave.
La rivisitazione di un vecchio lampadario trasformato in una graziosa alzatina da tavola. Questa la “metamorfosi” che vogliamo presentarvi nell’appuntamento del mese di aprile. La quintessenza dello shabby chic! Una sapiente miscela di piccoli oggetti patinati dal tempo e dagli affetti, una buona dose di fantasia e un pizzico di manualità, il tutto legato da irrinunciabile buon gusto. Et voilà, la trasformazione è servita… in tavola! Un lampadario dalle belle forme vive la sua seconda giovinezza come inedita e affascinante alzata per dolci o frutta e, why not, come spettacolare centrotavola con fiori o candele. Per prima cosa smontiamo tutti i cristalli e la parte elettrica. Scegliamo un colore a smalto spray e cominciamo a dare la prima mano ricoprendo tutto il lampadario. Poi ripetiamo l’operazione per essere certi di aver smaltato l’intera struttura. Possiamo anche procedere ad un secondo passaggio sostituendo i piattini di vetro con piattini in ceramica, magari forandoli da parte a parte in modo da rendere l’insieme più particolare. Non resta che scegliere i dolcetti che più ci piacciono e posizionarli sulla nostra nuova splendida alzatina… Questa e le altre puntate di “Oggetti da salvare” le trovate in onda sul canale 33 del digitale terrestre e su youtube.
[ap_column span=”3″]Se volete uno spunto su come riutilizzare un vecchio oggetto in disuso, o cercate un’idea per un arredo o un complemento originale realizzato con materiali di recupero, scrivete alla nostra redazione! Mandate le vostre richieste e gli scatti fotografici a: info@dentrocasa.it
Michela e Francesca troveranno la soluzione che fa per voi…[/ap_column]
[ap_divider color=”#CCCCCC” style=”solid” thickness=”1px” width=”100%” mar_top=”20px” mar_bot=”20px”]
Francesca Gazzina e Michela Togni
Seguici su