OLTRE-INFINITO

OLTRE L’INFINITO

[Best_Wordpress_Gallery id=”866″ gal_title=”OLTRE-INFINITO”]

Incastonata nella roccia delle colline bergamasche, una villa si sviluppa su più livelli integrando un arredo moderno e contemporaneo ad una bellezza oltre il tempo.

Progettazione d’interni Ostiliomobili – Arch. Luigi Maffeis – Ph. Alessandra Dosselli – Testo Anna Zorzanello

 

L’elegante villa presentata in queste pagine non ha confini:

costruita intorno a un’intercapedine rocciosa scoperta durante i lavori di costruzione, dalla profondità della pietra va oltre, verso l’eterea luce del firmamento.

Circondata da grandi vetrate perimetrali, la dimora si affaccia al panorama su più lati e di giorno in giorno gli ambienti sono postazioni privilegiate da cui ammirare incantevoli scorci.

Al variare della luce e delle stagioni, le prospettive naturali si integrano al design e al layout delle soluzioni d’arredo, progettate dagli interior designer di ostiliomobili.

Gli spazi diventano luoghi di relax, da condividere e nei quali rifugiarsi. Dall’ingresso, una sorta di ipogeo ancorato alla pietra lasciata a vista, la salita si protrae su quattro livelli.

Ai piani inferiori si estendono gli spazi accessori, mentre il cuore della dimora occupa il livello superiore:

l’ultimo piano, luminosissimo e caratterizzato dalla doppia altezza, comprende anche un patio centrale, una confortevole oasi all’aperto che di fatto suddivide la zona notte tra area padronale e area dedicata ai figli.

L’elegante fornitura d’arredo ha puntato da un lato sulla contemporaneità essenziale e lineare dei volumi e delle composizioni, oltre che sull’equilibrio cromatico delle tonalità neutre, punteggiate qui e là da vivaci note di colore, come il verde acido o il bordeaux.

Al centro dell’ampio open space, che comprende la zona giorno, domina un largo divano bianco, componibile e con soffici cuscini.

Oltre l’area dedicata al living, si apre lo spazio della quotidianità e della convivialità:

la cucina, laccata carbone lucido, con isola e bancone per la famiglia, si sviluppa anche a parete, mentre il lungo tavolo da pranzo è a disposizione degli ospiti.

La zona notte si articola nelle diverse camere con letti oversize, unite alle relative sale da bagno, quest’ultime impreziosite da raffinati marmi che rivestono la doccia e la vasca padronali, e da arredi retroilluminati, realizzati su misura.

In ogni ambiente è assicurata la privacy e luminose barre a led, incassate alle pareti, creano lineari giochi di luce.

 

 

CHI:

  • OSTILIOMOBILI – fornitura arredo
    via Palazzolo 120, Capriolo (Bs) – tel. 030/7460890
    ostiliomobili.it

 

 

[ap_divider color=”#CCCCCC” style=”solid” thickness=”1px” width=”70″ mar_top=”20px” mar_bot=”20px”]

 

 

BEYOND INFINITY

 

In the hills of Bergamo, an abode, on multiple levels nestled in the rock, combines a modern and contemporary decor with the timeless beauty of a breath-taking landscape.

Interior design by Ostilio Mobili – Architect Luigi Maffeis – Photography by Alessandra Dosselli – Written by Anna Zorzanello

 

The elegant villa displayed in these pages is borderless:

it was built around a stone space between the walls, discovered during the building work.

This villa stems from the deep stone and rises towards the ethereal firmament light.

It boasts large perimeter windows and overlooks the landscape from several sides. Every day, the environments become vantage points to catch enchanting glimpses.

When light and seasons change, the natural perspectives complement the design and the layout of furnishing solutions, designed by Ostilio Mobili.

Spaces turn into relaxation corners that can be shared or become a shelter. The entrance is a kind of hypogeum anchored to the exposed rock, leading to the four levels.

On the lower floors, we find the ancillary spaces while the heart of the abode is upstairs.

On the top floor, a double-height and extremely bright level that includes a central patio and a cosy outdoor oasis that splits the sleeping area in two:

the master bedroom and the children’s area. The elegant decor focuses on the essential and linear contemporary nature of volumes and compositions.

The chromatic balance of neutral tones is dotted here and there by vivid hints of colour, such as acid green and burgundy.

In the middle of this large open space, which houses the living area too, a large modular white sofa stands out with its soft cushions and dominates the room.

Next to the living area, we find the lacquered carbon kitchen:

a space dedicated to conviviality and everyday routine with an island and a counter for the family, while the long dining table is available for the guests.

The sleeping area consists of various bedrooms with queen-size beds and their own en-suite, embellished with refined marble, covering the master shower and bathtub, together with custom-made backlit pieces of furniture.

The recessed and bright LED bars create linear light effects; privacy is guaranteed in all areas.

Ultime da Le nostre case

BAGLIORI E DESIGN

[Best_Wordpress_Gallery id=”862″ gal_title=”BAGLIORI-E-DESIGN”] Una villetta di nuova costruzione per una giovane famiglia che ama la bellezza

VIVERE IN UN’EMOZIONE

[Best_Wordpress_Gallery id=”863″ gal_title=”VIVERE-IN-UN-EMOZIONE”] Carattere ed emozione per questo chalet a Madonna di Campiglio dove la natura

GLAMOUR IN COSTA AZZURRA

[Best_Wordpress_Gallery id=”864″ gal_title=”GLAMOUR-COSTA-AZZURRA”] Un ambizioso progetto architettonico fa di questa villa sulla Costa Azzurra un piccolo

DENTRO LA STORIA

[Best_Wordpress_Gallery id=”865″ gal_title=”DENTRO-LA-STORIA”] Vivere nelle trame del passato con la bellezza e il comfort che solo

ALTA GAMMA IN ALTA BADIA

[Best_Wordpress_Gallery id=”867″ gal_title=”ALTA-GAMMA-IN-ALTA-BADIA”] Il glamour pacato del Rosa Alpina di San Cassiano (Bz), in Alta Badia,