un posto al sole dentrocasa giugno 2017
un posto al sole dentrocasa giugno 2017

UN POSTO AL SOLE

06/06/2017

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Design eclettico, architettura contemporanea  e prezioso antiquariato per il Romeo Hotel, dove l’armonia dei contrasti riflette lo spirito di contraddizione che caratterizza la città partenopea.

testo germana cabrelle – ph richard bryant

Al cospetto del Vesuvio e prospiciente il porto, in un punto di partenza privilegiato per visitare la Costiera Amalfitana e salpare verso le isole, nello storico ex Palazzo Lauro – emblema di quella Napoli laboriosa e intraprendente che ruota da sempre intorno alla propria vocazione marittima – si trova il Romeo Hotel, inaugurato nel 2008: perfetta sintesi di design, arte contemporanea e pregiati pezzi di antiquariato. Il progetto di ristrutturazione architettonica è stato curato dallo studio giapponese Kenzo Tange & Associates e l’intervento alla struttura ne ha accentuato i caratteri di modernità e di dialogo con la natura del paesaggio circostante, tramite l’utilizzo di molto vetro, a rappresentare la trasparenza del mare, i movimenti curvilinei degli ambienti per evocare le onde e la mancanza di barriere verso l’esterno, per dare la sensazione di essere sul ponte di una nave. Gli interni si mostrano eclettici e dai contrasti decisi: il rigore giapponese si mischia con la vivacità napoletana, la pavimentazione alterna il freddo del marmo al caldo del legno, gli arredi moderni si contrappongono agli innesti classici.  Le 82 camere sono tutte caratterizzate da complementi funzionali, con grandi vetrate insonorizzate che riempiono di luce naturale gli ambienti, per perpetuare il dialogo interno/esterno. Tuttavia, il vero must del Romeo Hotel è il ristorante stellato “Il Comandante”, situato al decimo piano, e dotato di grandi vetrate e vista mozzafiato sul golfo, con un design elegante e toni scuri negli arredi. L’Executive Chef Salvatore Bianco, fin dal suo ingresso nel 2012, ha conquistato la prima stella Michelin con una proposta originale e autentica, creativa ma equilibrata, ancorata al territorio nella scelta degli ingredienti ma con approdi e incursioni di carattere internazionale. Esattamente come è nel mood di questo posto. Un posto al sole.

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