movimentate geometrie dentrocasa luglio 2018
movimentate geometrie dentrocasa luglio 2018

MOVIMENTATE GEOMETRIE

[Best_Wordpress_Gallery id=”573″ gal_title=”MOVIMENTATE-GEOMETRIE-PHOTO”]

 

Sulle colline bergamasche, una moderna architettura abitativa abbina la linearità dei volumi a creativi giochi compositivi.

progettazione d’interni bonomelli arredamenti • testo anna zorzanello • ph alessandra dosselli

 

Ai piedi delle rinomate colline del territorio bergamasco, una villa di recente costruzione si affaccia al panorama, vestendosi di luce. Edificata su tre livelli, di cui uno interrato, la dimora presenta un volume strutturale articolato e squadrato, per il quale lo staff di Bonomelli Arredamenti ha proposto soluzioni contemporanee, di ispirazione moderna-americana.

L’impianto architettonico ruota intorno alla principale zona giorno, concepita in uno spazio molto ampio che non solo si sviluppa per un’altezza di sei metri, ma si apre anche all’esterno attraverso la realizzazione di grandi vetrate perimetrali. L’area giorno, organizzata a open space, è il cuore della movimentata quotidianità dei proprietari e dei loro tre figli, una famiglia numerosa che vive tra l’ordinata compostezza degli arredi ed il fresco relax che il giardino e il terrazzo offrono.

Lo spazio living, disposto di fronte al camino, ammira il paesaggio esterno dalla vetrata più decorativa dell’ambiente che, come un raffinato quadro artistico, è ripartita in riquadri geometrici dall’intersecarsi di robuste cornici in ferro. La divisione irregolare e scenografica è quindi ripresa nella ripartizione geometrica del largo soffitto in cartongesso, in una movimentata alternanza di pieni e di vuoti che abbatte il comune anonimato strutturale dei controsoffitti.

La cucina compresa nel luminoso interno appare invece delimitata da una leggera libreria bifacciale in ferro con mensole passanti in rovere, realizzata ai lati di un pilastro portante, rivestito della stessa lamiera. L’area del cucinare e del desinare risulta così apparentemente nascosta e al tempo stesso perfettamente inserita nella totalità dell’insieme, di cui condivide il disegno essenziale e moderno.

Al di sopra di quest’area, sfruttando la doppia altezza, si estende inoltre un ampio soppalco, adibito a spazio privato per la lettura e il relax, con affaccio non solo sul grande salone ma anche sul terrazzo, al secondo piano. Il carattere moderno dell’arredo prosegue infine nelle camere da letto della zona notte come nelle sale da bagno. Le stanze padronali, così come quelle degli ospiti, condividono la linearità dei volumi e le chiare tonalità, tono su tono.

• chi

 

[ap_divider color=”#CCCCCC” style=”solid” thickness=”1px” width=”100%” mar_top=”20px” mar_bot=”20px”]

 

Lively geometries

In the hills of Bergamo, a modern housing architecture matches the linearity of volumes with creative compositional games.

Interior design by Bonomelli Arredamenti • Text witten by Anna Zorzanello • Photography by Alessandra Dosselli

 

At the foot of the well-known hills of the territory of Bergamo, a recently built villa overlooks the landscape while wearing light. Built on three levels – one of them is a basement –, the abode shows a squared and articulated structural volume for which Bonomelli Arredamenti’s staff proposed contemporary solutions, inspired by the idea of modern USA.

The architectural system rotates around the main living area, designed in a very wide space that develops not just 6m in terms of height but it opens to the outside too by means of the creation of large perimeter glass windows. The living area – organized as an open space – is the heart of the lively routine of the owners and their three children, a large family that lives between the tidy composure of furniture and the fresh relaxation that garden and terrace offer.

The living space – placed in front of the fireplace – admires the outdoor landscape from the most ornamental glass windows of the environment which – acting as a polished artistic painting – is divided into geometric squares, thanks to their intersections with solid iron frameworks. The irregular and spectacular division is therefore evoked in the geometric distribution of the wide plasterboard ceiling, in a lively alternation of solids and voids that tears down the prevalent structural anonymity of the false ceiling.

Instead, the kitchen – which is included in the bright interior – seems like circumscribed by a light double-sided iron bookcase with durmast shelves, built on either side of a main pillar and coated using the same metal sheet. Therefore, the “cooking and meals” area appears as hidden but at the same time it is perfectly included in the whole, sharing its essential and modern style too.

Above this area – by exploiting the double-height ceiling –, there is another large loft space meant to be a private area for reading and relaxation, overlooking not only the large hall but also the terrace, on the second floor. In the end, the modern attitude of furniture continues to the bedrooms in the sleeping area, as well as in the bathrooms. Master bedrooms, as well as guests’ ones, share the linearity of volumes and light tone-on-tone shades.

Ultime da Le nostre case

BAGLIORI E DESIGN

[Best_Wordpress_Gallery id=”862″ gal_title=”BAGLIORI-E-DESIGN”] Una villetta di nuova costruzione per una giovane famiglia che ama la bellezza

VIVERE IN UN’EMOZIONE

[Best_Wordpress_Gallery id=”863″ gal_title=”VIVERE-IN-UN-EMOZIONE”] Carattere ed emozione per questo chalet a Madonna di Campiglio dove la natura

GLAMOUR IN COSTA AZZURRA

[Best_Wordpress_Gallery id=”864″ gal_title=”GLAMOUR-COSTA-AZZURRA”] Un ambizioso progetto architettonico fa di questa villa sulla Costa Azzurra un piccolo

DENTRO LA STORIA

[Best_Wordpress_Gallery id=”865″ gal_title=”DENTRO-LA-STORIA”] Vivere nelle trame del passato con la bellezza e il comfort che solo

OLTRE L’INFINITO

[Best_Wordpress_Gallery id=”866″ gal_title=”OLTRE-INFINITO”] Incastonata nella roccia delle colline bergamasche, una villa si sviluppa su più livelli