valorizzare la materia - dentroCASA - giugno 2016
valorizzare la materia - dentroCASA - giugno 2016

VALORIZZARE LA MATERIA

Una villa all’ombra della Basilica, dove la vita quotidiana scorre vivace e colorata.

interior designer cinzia boffo dal pozzo – ph luca girardini – testo alessandro lanzillotta

 

Un’architettura armonica distesa sul crinale di una delle più belle colline che separano Padova da Vicenza, un’oasi di pace immersa fra la vegetazione dell’ampio giardino che la circonda e che la separa con discrezione dal centro cittadino, concedendo la vista solo al campanile della vicina Basilica. La villa è stata da poco ristrutturata dal proprietario che qui ha deciso di abitare con la propria famiglia. Strutturata su due piani, sviluppa la zona notte su tutta la superficie del piano inferiore mentre al living è destinato l’intero spazio del piano superiore. La zona giorno si fregia della grande porta finestra con accesso diretto al giardino, che consegna a tutto l’ambiente una fonte luminosa naturale, esaltando i colori neutri della cucina marchiata Dada. Il mirato intervento “cromatico” della designer Cinzia Boffo Dal Pozzo, teso a vivacizzare l’ambiente tramite l’introduzione delle dinamiche sedute Driade di colore giallo, consente al living di non apparire asettico e distante. Un’organizzazione degli spazi sobria e funzionale, interamente sviluppata sui toni del bianco e del tortora, che si concede appieno alle rappresentanze ma che al contempo “nasconde” spazi privati riservati a pochi intimi. La stanza separata dal living room da una porta scorrevole firmata Rimadesio, ne è un esempio: è arricchita da divani e da complementi di Minotti, splendidi per manifattura e sempre all’unisono con il contesto che occupano; un ambiente candido e sereno, uno stimolo alla distensione del pensiero per i pochi che vi accedono. La zona notte è collegata alla spaziosa area giorno dalla profonda scalinata, un ideale trait d’union fra il pubblico e il privato. Qui le due camere adiacenti sono rivolte sul lato est della villa, sul lato opposto del giardino soprastante, con le balconate che si aprono sulla valle, determinando uno sfogo visivo unico e suggestivo. La camera padronale, elegante e misurata, conserva al suo interno il bellissimo letto a baldacchino “Milleunanotte” di Zanotta, un’alcova raffinata e romantica che risveglia le emozioni più dolci e ripaga la sensibilità di chi l’ha scelto. Lo spirito di accoglienza è una nota predominante in questa elegante casa: si respira brio e colore; una villa inserita in un contesto dalle forti potenzialità, quindi, premiate da una architettura sobria ed equilibrata. Il mix di interventi e l’allestimento d’arredo collimano perfettamente con l’idea più profonda del gusto associato alla funzionalità.

Ultime da Le nostre case

BAGLIORI E DESIGN

Una villetta di nuova costruzione per una giovane famiglia che ama la bellezza e il comfort

DENTRO LA STORIA

Vivere nelle trame del passato con la bellezza e il comfort che solo la storia moderna