EQUILIBRIO DI CONTRASTI
EQUILIBRIO DI CONTRASTI

EQUILIBRIO DI CONTRASTI

[Best_Wordpress_Gallery id=”659″ gal_title=”EQUILIBRIO-CONTRASTI-GALLERY”]

 

Un progetto capace di trasformare una villa dalle potenzialità inespresse in un’abitazione di grande carattere.

progettazione d’interni squassabia store arredamento e design • testo arch roberto poli • ph alessandra dosselli

 

Una villa sul Lago di Garda con grandi potenzialità inespresse. È questa la situazione che i committenti si trovano davanti quando acquistano l’immobile. Grandi spazi luminosi che, nonostante il sapore new liberty di alcuni elementi di pregio come la grande scala di collegamento ai piani, risultano del tutto anonimi e mal sfruttati.

Il progetto, affidato all’architetto Silvia Zatti, assume il compito di dare un’anima forte all’abitazione e trasformare gli ambienti dando loro un nuovo carattere, personale e significativo. La consolidata collaborazione tra l’architetto e lo showroom Squassabia Store Arredamento e Design di Sirmione, in particolare nella figura di Luigi Ferrario, produce un lavoro di alta qualità che riguarda tutti gli aspetti dell’abitare e sa valorizzare quanto di buono già presente attraverso scelte mirate e consapevoli.

Concentrandosi sulla grande luminosità e gli elementi liberty, si sviluppa un ponderato contrasto di colori e materiali ispirati al quel periodo che, pensati in termini di funzionalità e percezione visiva, regalano un grande equilibrio di forma, spazialità e vivibilità d’insieme.

L’uso di colori variegati sempre coerenti, portati da legni scuri, ottone, ottanio, nero e oro si abbina alle fantasie suggestive della carta da parati, coniugando uno studio dell’illuminazione mirata a valorizzare i giochi di contrasto nella ricerca di un equilibrio immediatamente percepibile.

Ne è splendido esempio la scala, la cui eleganza viene impreziosita dal decoro pittorico studiato appositamente su progetto a fasce verticali, bianche nere ed in foglia oro e da oggetti di pregio come i vasi dorati, una poltrona vintage ed uno sgabello di design degli anni sessanta, capaci con la loro presenza di valorizzare il sapore liberty dei parapetti e della finestra che ne illumina il volume, regalando allo spazio una forte personalità espressiva.

Il risultato è quello di un’abitazione contemporanea, funzionale e suggestiva, dove convivono elementi disegnati a misura con pezzi dal design inconfondibile in un’armonia di fondo dal carattere fortemente personalizzato.

 

• chi

Squassabia Store Arredamento e Design
via Brescia 58, Sirmione – Bs – tel 030 9904372

Area In Arredamento e Design
progettazione d’interni
s.s. Cisa 137 Porto Mantovano Mn – tel 0376 398098

Squassabia Arredamento e Design
via Stradone 13, Roncolevà Vr – tel 045 7350777

International Design Architettura d’interni
via C. Cattaneo 17 Verona – tel 045 8013066

info@squassabia.com – squassabia.com

Arch. Silvia Zatti
Solferino57
via Villa Glori, 3 Brescia
tel 333 4945881 – zattisil@gmail.com

 

logo squassabia

 

[ap_divider color=”#CCCCCC” style=”solid” thickness=”1px” width=”100%” mar_top=”20px” mar_bot=”20px”]

 

The balance of contrasts

A project able to turn a villa with untapped potential into an abode with a strong attitude by means of materials and colours that use contrasts as a wise balance.

Interior design by Squassabia Store Arredamento e Design • Text by architect Roberto Poli • Photography by Alessandra Dosselli

 

A villa on Lake Garda with great untapped potential: that’s the situation the owners faced when they bought the building. Large bright spaces which – despite the new Art Nouveau taste of some high-end elements such as the large stairway connecting different floors – completely result in featureless and poorly-exploited environments.

The project – entrusted to architect Silvia Zatti – takes up the task of giving a strong soul to this house, modifying environments by giving them a new personal and meaningful attitude.

The well-established partnership between the architect and the Squassabia Store in Sirmione – particularly in the person of Luigi Ferrario – produces a high-quality and valuable work that covers all aspects of living, able to enhance all the good features through targeted and aware choices.

By focusing on the existing brightness and on the Art Nouveau elements, a thoughtful contrast of colours and materials develops – all inspired by that period –, giving a great balance of shapes, spaces and overall livability, designed in terms of functionality and visual perception.

The use of several and varied colours – but always logical and coherent – originating from dark wood, brass, octane, black and gold perfectly matches the appealing wallpaper textures, combined with a study on lighting focused on enhancing the contrasts in the pursuit of a noticeable balance.

An excellent example of this is the stairway – whose elegance is embellished with a painting decoration and a design with vertical black and white stripes, gold leaf but also precious and high-end items such as golden vases, a vintage armchair and a 60s design stool –, able to enhance the Art Nouveau taste of railings and windows that light up volumes, giving the space a strong and meaningful personality.

The result is a contemporary, functional and evocative abode where custom-made elements and unique design pieces live side by side in a background balance with a strongly-customized attitude.

Ultime da Le nostre case

BAGLIORI E DESIGN

[Best_Wordpress_Gallery id=”862″ gal_title=”BAGLIORI-E-DESIGN”] Una villetta di nuova costruzione per una giovane famiglia che ama la bellezza

VIVERE IN UN’EMOZIONE

[Best_Wordpress_Gallery id=”863″ gal_title=”VIVERE-IN-UN-EMOZIONE”] Carattere ed emozione per questo chalet a Madonna di Campiglio dove la natura

GLAMOUR IN COSTA AZZURRA

[Best_Wordpress_Gallery id=”864″ gal_title=”GLAMOUR-COSTA-AZZURRA”] Un ambizioso progetto architettonico fa di questa villa sulla Costa Azzurra un piccolo

DENTRO LA STORIA

[Best_Wordpress_Gallery id=”865″ gal_title=”DENTRO-LA-STORIA”] Vivere nelle trame del passato con la bellezza e il comfort che solo

OLTRE L’INFINITO

[Best_Wordpress_Gallery id=”866″ gal_title=”OLTRE-INFINITO”] Incastonata nella roccia delle colline bergamasche, una villa si sviluppa su più livelli