Non basta ciò che entra dalla bocca: conta anche ciò che attraversa lo sguardo, l’udito, la pelle, il cuore...
Luglio, mese del solleone, del caldo, del picco dell’estate, della massima manifestazione dell’energia yang. Tutto questo coincide anche con il nostro desiderio di stare all’aria aperta e di godere delle calde serate, prima che l’energia pian piano inizi a scemare verso l’autunno e l’inverno.
Quando si parla di alimentazione, infatti, pensiamo subito al cibo. Eppure, se ci fermiamo ad ascoltare più a fondo, scopriamo che il vero nutrimento va oltre il corpo. Nutriamo anche la mente, le emozioni, l’anima. Tutto rappresenta un tipo di nutrimento.

Nutrimento non è solo ciò che ci sazia, ma ciò che ci fa fiorire, per questo è importante scegliere con cura e consapevolezza ciò di cui ci vogliamo nutrire. Non è quindi solo una questione di “cosa” mangiamo, ma di come effettivamente ci relazioniamo alla vita che ci circonda.
L’articolo continua su DENTROCASA in edicola e online.

Laura Novali
Cuoca e insegnante di cucina macrobiovegan
Consulente alimentare e operatore olistico a indirizzo nutrizionale
Professionista SIAF nr. LO2078-OP disciplinato ai sensi della legge 4/2013
Errore: Modulo di contatto non trovato.
Seguici su