È forse il periodo più spensierato dell’anno
In questo periodo cerchiamo tutti cibi più freschi e, non a caso, la natura ci viene incontro con frutta e verdura naturalmente più ricche di acqua. Finalmente sulle nostre tavole arrivano anche le amate o spesso tanto temute solanacee, ovvero pomodori, peperoni, melanzane.
Fin da piccola, vedevo crescere nell’orto questi ortaggi e quindi in famiglia ne mangiavamo spesso. Ai tempi non ero così attenta all’alimentazione ma ho sempre adorato la loro bellezza e bontà.

Scegliete con attenzione il cibo che mangiate e chi lo prepara per voi, perché la passione e l’amore per le materie prime farà la grande differenza nel risultato e nell’effetto sul vostro organismo. Infine, scegliete sempre la leggerezza, osservate la natura, mangiate solo cibi stagionali e abbiate rispetto del cibo. Non sprecatelo, anzi, amatelo, benedite sempre ciò che avete nel piatto e ringraziate chi l’ha coltivato, scelto, acquistato, preparato e servito.
Imparate a cucinare per voi e i vostri cari: sarà uno dei migliori investimenti di tempo e denaro per la vostra salute e per il vostro benessere.
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Laura Novali
Cuoca e insegnante di cucina macrobiovegan
Consulente alimentare e operatore olistico a indirizzo nutrizionale
Professionista SIAF nr. LO2078-OP disciplinato ai sensi della legge 4/2013
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