chic-quanto-basta

CHIC QUANTO BASTA

08/04/2024

Lo Château de Hiéville, in Normandia, ha ritrovato splendore e un elegante esprit.

Decidere di stabilirsi in un castello della Normandia e lasciare la frenesia di Parigi, per Stéphane de Pondt de la Faurie e Christophe Desmaillet, è stata una scelta di vita.

Una struttura abitativa storica che è divenuta il luogo ideale in cui poter collocare e rendere visibile agli ospiti la loro importante eredità di mobili e dipinti. Rinnovata e ritornata a un nuovo splendore, la magnifica residenza è diventata la loro nuova casa di famiglia.

I lavori di restauro hanno previsto, oltre all’ala privata, la progettazione di una suite al primo piano, due altre suite e una coppia di camere per gli ospiti al piano superiore.

chic-quanto-basta

Il grande giardino, che era stato abbandonato a sé stesso da decenni, continua a essere riportato al suo antico splendore come è avvenuto per il laghetto e la piscina. Il parco intorno copre una superficie di due ettari e mezzo.

Il castello è connotato dai ritratti dei proprietari antichi sulla facciata occidentale, da grandi finestre e giochi di falsi specchi. Sulla stessa facciata si trova un’imponente aquila sul frontone in pietra: un omaggio alla gloria di Napoleone.

chic-quanto-basta

Nelle stanze private e in quelle per gli ospiti è un susseguirsi di mobili dei secoli scorsi, carte da parati di gusto francese, come le Toile de Jouy, dipinti che vanno dal Settecento all’Ottocento, porcellane e arazzi, colorate abat-jour, consolle dorate e comodi divani; tutto si fonde con charme e un’incredibile raffinatezza a elementi d’arredo contemporanei per creare, come affermano Stéphane e Christophe, “un’atmosfera familiare”.

Progetto di restyling STÉPHANE DE PONDT DE LA FAURIE e CHRISTOPHE DESMAILLET - Foto GILLES TARGAT - Testo JACEK KRUAZYR

Argomenti

Seguici su

Ultime da Home Design

a-me-gli-occhi

A ME GLI OCCHI

https://www.dentrocasa.it/wp-content/uploads/2024/07/ANTEPRIMA-LUGLIO-24-bassa-bassa-1.mp4 Selfportrait, Autoritratto. Uno specchio sulla New Identity di DENTROCASA, quel New Dress inaugurato nel dicembre scorso per dare voce al nuovo
duplice-e-sinuosa-identita

DUPLICE E SINUOSA IDENTITÀ

A Milano una mirata ristrutturazione su misura moltiplica gli spazi di un attico affacciato sulla città, evidenziandone carattere e funzionalità. Nella rinomata
contenitore-e-contenuto

CONTENITORE E CONTENUTO

È ormai giorno e la timida luce del mattino avvolge la stanza di un’aria vaporosa. Una setosa carezza risveglia il paesaggio e
la-casa-e-il-mare-2

LA CASA E IL MARE

Scenari lussureggianti e affascinanti fanno da cornice a questa villa che, prospera di spazi e di dettagli, celebra la bellezza del luogo
colpo-di-fulmine

COLPO DI FULMINE

Questa casa bianchissima sfiora il paesaggio con le sue linee minimaliste e una geometria disegnata con austerità e sguardo razionalista. I creatori
Vai a

Don't Miss