massimo benessere in e outdoor dentrocasa luglio 2017
massimo benessere in e outdoor dentrocasa luglio 2017

MASSIMO BENESSERE IN E OUTDOOR

[Best_Wordpress_Gallery id=”454″ gal_title=”MASSIMO-BENESSERE-PHOTO”]

Funzionalità, eleganza e grazia architettonica si fondono per ottimizzare la vita quotidiana.

progetto architetti giovanni mario gozzini e maria paola brignoli • testo alessandra ferrari • ph celeste cima

Ad accoglierci un delicato bouquet di profumi e lo sfondo di un verde intenso pennellato di colori. La natura ci fa strada attraverso un giardino generoso che incornicia le linee eleganti e pure della villa, dove le arcate del portico orlano la facciata principale in pietra. Progettata dagli architetti Giovanni Mario Gozzini e Maria Paola Brignoli, nasce ex novo su un lotto di forma rettangolare, a Concesio, in una splendida posizione con vista panoramica. La forma prettamente allungata del terreno ha da subito dettato le regole per questo progetto interamente proiettato verso il panorama che, grazie all’abilità degli architetti, si avvale di confortevoli soluzioni, mixate con eleganza e purezza di linee. Il grande ulivo che orna e definisce l’ingresso con le sue intense fronde, induce ad uno sguardo approfondito al paesaggio circostante, ai suoi colori e ai suoi profumi. Il portico filtra la luce di tutta la zona giorno, disposta a sud, regalando un’oasi di eleganza e relax con un’incantevole panorama e piscina a bordo casa. L’interno è un mondo di luce che si realizza attraverso un concept lineare ma intenso, fatto di dettagli significativi che definiscono gli spazi senza impedimenti, rendendoli liberi di sfiorarsi e interagire. Un espediente, questo, utilizzato per ottimizzarne la fruizione che, su richiesta della coppia committente, voleva una casa agevole, comoda, pratica e bella. Obiettivo raggiunto. Una scenografica galleria permette la visuale e collega l’intero living (ingresso-salotto- cucina) costeggiato dalle grandi vetrate affacciate sul portico. Tutta la parte padronale è a piano terra, compresa la camera matrimoniale con bagno privato, per un maggiore godimento e facilità di relazione tra interno ed esterno. I colori chiari del legno e della pietra fanno da sfondo ad un arredo elegante ed essenziale che esprime praticità ed accuratezza. La scala in Travertino, defilata rispetto al percorso principale per non spezzare la continuità del volume, conduce al piano superiore, uno spazio dedicato agli ospiti con una camera e il bagno. Lo studio completa questo piano dove non poteva mancare una terrazza con vista sul paesaggio collinare e il Cinquecentesco Santuario della Madonna della Stella.

 

[ap_divider color=”#CCCCCC” style=”solid” thickness=”1px” width=”100%” mar_top=”20px” mar_bot=”20px”]

 

 

INDOOR AND OUTDOOR MAXIMUM WELLNESS 

Functionality, elegance and architectural gracefulness blend together to optimize everyday life.

Project by architects Giovanni Mario Gozzini and Maria Paola Brignoli • Text written by Alessandra Ferrari • Photography by Celeste Cima

A delicate bouquet of fragrances and the intense green background with color brush strokes welcome us. Nature ushers us into a generous garden that frames elegant and pure lines of the villa, whose portico arches trim the stoned façade. Designed by architects Giovanni Mario Gozzini and Maria Paola Brignoli, this house has been built from scratch on a rectangular lot in Concesio, in a wonderful position with a panoramic view. The essentially elongated shape of the ground set the rules since the beginning of the project; it is completely panorama-looking and – thanks to architects’ skills – it takes benefit from its comfortable solutions mixed with elegance and purity of lines. The remarkable olive tree decorates and defines the entrance with its intense leafy branches and it brings a deeper insight to the surrounding landscape with its colors and scents. The portico filters the light in the whole dining area which is facing South; it turns into an oasis of elegance and relax with a scenic panorama and a swimming-pool by the house. The inside is a world of light that comes true by way of a linear but intense concept characterized by meaningful details which unimpededly define spaces and make them able to interact and touch each other. This expedient is used to optimize the use of the house itself; the couple who ordered the commission wanted a comfortable, handy, easy and beautiful house. Goal achieved. A spectacular gallery gives a clear view and links the whole living area (entrance, kitchen and sitting room), lined with wide glass windows and facing the portico. The whole master area is located on the ground floor – including the double bedroom with a private bathroom – to mainly benefit from its easy communication between interiors and exteriors. Light-colored wood and stone are underpinnings for elegant and essential furniture expressing practicality and accuracy. The travertine stairway is hidden from the main pathway – in order not to break volumes continuity – and it leads upstairs to a guests’ specifically designed space with a bedroom and a bathroom. The studio completes this floor; a terrace with a view on the hillside and on the sixteenth-century Santuario della Madonna Stella could not miss.  

 

Ultime da Le nostre case

BAGLIORI E DESIGN

[Best_Wordpress_Gallery id=”862″ gal_title=”BAGLIORI-E-DESIGN”] Una villetta di nuova costruzione per una giovane famiglia che ama la bellezza

VIVERE IN UN’EMOZIONE

[Best_Wordpress_Gallery id=”863″ gal_title=”VIVERE-IN-UN-EMOZIONE”] Carattere ed emozione per questo chalet a Madonna di Campiglio dove la natura

GLAMOUR IN COSTA AZZURRA

[Best_Wordpress_Gallery id=”864″ gal_title=”GLAMOUR-COSTA-AZZURRA”] Un ambizioso progetto architettonico fa di questa villa sulla Costa Azzurra un piccolo

DENTRO LA STORIA

[Best_Wordpress_Gallery id=”865″ gal_title=”DENTRO-LA-STORIA”] Vivere nelle trame del passato con la bellezza e il comfort che solo

OLTRE L’INFINITO

[Best_Wordpress_Gallery id=”866″ gal_title=”OLTRE-INFINITO”] Incastonata nella roccia delle colline bergamasche, una villa si sviluppa su più livelli