Effetti sul nostro organismo
Benvenuto febbraio, che io considero il vero primo mese dell’anno!
Chi segue la mia rubrica, sa quanto sia un’estimatrice della cultura del benessere che arriva da est, dall’Oriente, che ci dà delle chiavi di lettura molto più naturali di quanto non avvenga in Occidente.

Il cibo che ingeriamo, infatti, non ha solo un effetto biochimico collegato alle varie molecole in esso contenute, ma ha anche un effetto più ampio ed energetico che spesso è ancora più impattante di quello chimico.
I cibi hanno gusti, colori, odori, consistenze, forme e stagionalità in cui essere seminati e in cui maturare, solo che la nostra società moderna preferisce spingere il cibo processato, industrializzato e per niente benefico, piuttosto che fare della completezza naturale del cibo, nonché dell’importanza di assumere cibo vitale e naturale, il vero obiettivo della comunicazione. A seconda della stagione, delle condizioni climatiche esterne, ma anche e soprattutto a seconda della nostra condizione di salute, un determinato stile di cottura potrà essere più o meno benefico e capace di armonizzarci il più possibile.
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Laura Novali
Cuoca e insegnante di cucina macrobiovegan
Consulente alimentare e operatore olistico a indirizzo nutrizionale
Professionista SIAF nr. LO2078-OP disciplinato ai sensi della legge 4/2013
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